+7 (951)394-91-69 с 8.00 до 22.00

Случаи из жизни мастера по ремонту бытовых холодильников

Случаи из жизни мастера по ремонту бытовых холодильников

Работу в сфере предоставления услуг нельзя назвать простой, хотя бы потому что все клиенты разные и с каждым нужно найти общий язык, и по максимуму удовлетворить его потребности. Свой отпечаток так же накладывает специфика работы, ведь об устройстве холодильника начинают узнавать лишь тогда, когда он перестает правильно работать. Отсюда возникают различные ситуации, которые вызывают улыбку на лице мастера. Сегодня хотим рассказать о некоторых из них, дабы повысить техническую грамотность наших клиентов и поднять им настроение. Сразу хотим заметить, что мы не насмехаемся над людьми. Ни в коем случае, а как и в любой работе имеющей свою специфику встречаются курьезы, собственно о них и поговорим.
 
Очень часто нам звонят с проблемой, что холодильник перестал поддерживать нужную прохладу и просят заправить его «Фризером», «ну вот этим», «Аргоном», как-то однажды даже просили заправить Водой. Мы конечно объясняем, что в холодильниках всего вышеперечисленного нет, а заправляют их фреоном или по-другому хладагентом.
 
Так же вызывает улыбку на лице когда говорят, что у них вытек фреон. Фреон – не жидкость, это смесь газов, и да, она бывает как в газообразном, так и жидком состоянии, но течь не может. Вот выражение – утечка фреона, это другое дело, несмотря на схожесть выражений.
 
Еще один случай, с которым мы столкнулись, клиенты проткнули испаритель в морозильной камере ножом, хотели поскорее избавиться ото льда, намерзшего на стенки. После чего очень оперативно заклеили все образовавшиеся отверстия пластилином. Сама соль в том, что холодильник еще некоторое время работал, как ни в чем не бывало, продержавшись до приезда мастера и качественного ремонта, а клиент – молодец, все правильно сделал.
 
Очень много можно рассказать о друзьях наших меньших – «жориках», они встречаются в самых, подчас невероятных местах холодильника, как например, в блоках управления, расположенных в верхней запененной части холодильника. Недавно столкнулись с очень наглыми экземплярами, их не смущало даже пламя горелки, бегали буквально в 10 сантиметрах от огня, нисколько не смущаясь.
На сегодня, пожалуй, достаточно, со временем мы будем продолжать писать статьи и случаи из жизни мастера по ремонту холодильников.

Свяжитесь с нами